10 maio 2013

PALETERIA, PIONEIRA NO BRASIL, E PREFERIDA PELOS CURITIBANOS VIRA FEBRE COM SEU PICOLÉ MEXICANO MISTURADO COM A CRIATIVIDADE BRASILEIRA.


 Amarula com brigadeiro


 Doce de leite com Doce de leite


 Morango com leite condensado


 Paçoca


Uva



Muito além das apimentadas comidinhas, outra iguaria da gastronomia mexicana é bem gelada e já se tornou sucesso em Curitiba há dois anos atrás. Seja no verão ou no inverno, as paletas – sobremesas artesanais em formato de picolé – agradam a todos os gostos.


            A Paleteria inaugurou sua primeira loja em 2010, trazendo pela primeira vez ao Brasil  esta delicia originária do México. Quem conhece o ambiente da Paleteria, sabe que o México está presente em todos os detalhes, na decoração, pensada exatamente para proporcionar a tão famosa alegria do país, e principalmente no delicioso sabor das paletas!

            A ideia surgiu através dos sócios, um mexicano e uma brasileira, ao perceber que Brasil e México possuem características semelhantes de clima e origens latinas, e que no Brasil não tinha nada parecido com as tradicionais paletas, tão apreciadas no México.  O nome Paleteria foi carinhosamente mantido para preservar as raízes de seus pais de origem.

            As Paletas são feitas com ingredientes totalmente naturais, têm em sua composição pedaços das mais variadas frutas frescas, da melhor qualidade, e absolutamente nada de conservantes, emulsificantes, gomas, ligas, gorduras hidrogenadas. Entre as frutas tropicais, destaque para o abacaxi, goiaba, kiwi, manga, o mexicaníssimo tamarindo e uva verde (sem caroço). Além do puro sabor da fruta, são perfeitas para quem exige uma alimentação saudável e light, não só no Verão, mas, em todas as estações do ano.

            Para a turma que prefere Paletas mais incrementadas, a marca traz também outras opções pra lá de deliciosas: cremosas, recheadas e premium. E são através delas, que mais uma vez se evidencia o quanto o brasileiro é muito criativo, pois os proprietários, além de produzirem tal e qual é feito no México, inovaram com os sabores únicos do Brasil, transformando as paletas em verdadeiras perdições! Prova disso é o sabor campeão de vendas, o já famoso MORANGO COM LEITE CONDENSADO, criação cheia de amores de um mexicano para sua amada brasileira. As criações de sabores irresistíveis na Paleteria são uma constante, a equipe sempre está testando novos sabores, e colocando no mercado suas criações exclusivas, exemplo disso são os sabores: paçoca, chocolate com brigadeiro, baunilha com brigadeiro, amarula com brigadeiro, maracujá com leite condensado, amarula com doce de leite e castanhas de caju e morango cremoso com brigadeiro, essas duas últimas criações, cada uma em homenagem aos dois anos da PALETERIA no Brasil!

A receita secretíssima pode ser provada nos seguintes endereços: em Curitiba, Avenida Silva Jardim, 608. Atendimento de terça a sexta-feira das 12h às 19h00 e sábados, domingos e feriados das 11h30 às 20h. Em Morretes, na Rua Fernando Amaro, 53. Atendimento de terça a sexta-feira das 12h às 18h e sábados e domingos das 12h às 19h. Em breve, novas lojas, nos bairros Batel e Cabral. Fontes: Leo Tramontin. Foto: Divulgação.

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